ООО «ХЛЕБОЗАВОД «НАРИМАНОВСКИЙ»

 

ООО «Хлебозавод «Наримановский»

 Генеральный директор - Миришов  Ирахид Гадживерди оглы

414028, г. Астрахань, ул. Адм. Нахимова, 32
тел./факс 35-58-50
e-mail: narimanhleb [at] mail.ru
сайт: http://narimanhleb.ru

 


 

На сегодняшний день ООО «Хлебозавод "Наримановский» представляет собой крупное производство, состоящее из двух цехов по производству хлебобулочной продукции, кондитерского цеха и собственного мукомольного производства, способное выпускать ежесуточно до 50 наименований хлебобулочной продукции, 30-40 наименований кондитерских изделий, муку высшего, первого и второго сортов, кормосмеси для различных групп животных.
Собственное мукомольное производство, работающее с 2007 года в г. Нариманов Астраханской области, полностью обеспечивает хлебозавод основным сырьём - мукой. Организованная фасовка собственной муки в полипропиленовые и бумажные пакеты позволяет заводу реализовывать данную продукцию в торговых точках города и области.
Все структурные производственные звенья завода оснащены современным оборудованием и используют новейшие технологии.
На предприятии организован многоступенчатый контроль качества входящего сырья и готовой продукции.

     

Продукцией ООО «Хлебозавод «Наримановский» являются хлебобулочные изделия: хлеб, батоны, булки, кексы, печенья, мука пшеничная, отруби пшеничные. Основные потребители продукции хлебозавода: розничная торговля Астрахани и Астраханской области, сетевые магазины города, индивидуальные предприниматели, организации бюджетной сферы (дошкольные и учебные заведения, лечебные и социальные учреждения).
90% выпускаемой продукции доставляется по торговым точкам на специализированных хлебных машинах, принадлежащих хлебозаводу.
В 2007, 2008, 2009, 2010, 2014 – предприятие стало дипломантов областного конкурса «За лучшие показатели качества», в 2017 году – дипломантом областного конкурса «Астраханское качество», а  в 2007, 2010, 2014 годах - дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».
В 2016 году освоены и пущены в производство новые виды хлебобулочной продукции:
- хлеб казачий 0,35 кг ржано-пшеничный;
- батон «Мраморный» в/с 0,35 кг;
- хлебец «Ленинградский» в/с 0,26 кг;
- слойка «Свердловская» в/с 0,1 кг;
- булочка «Творожная» в/с 0,05 кг.
Распоряжением Правительства Астраханской области от 27.05.2010 № 211-Пр инвестиционному проекту «Реконструкция цеха под хлебобулочное и кондитерское производство по адресу: г. Астрахань, пер. Гаршина/ул. Пушкина,2/46» оказана государственная поддержка в форме присвоения статуса «Особо важный инвестиционный проект» сроком на 5 лет, предусматривающая пониженные ставки по налогу на прибыль организации и налогу на имущество организации.
Суть проекта: реконструкция цеха, оснащённого современным высокопроизводительным оборудованием, в правобережной части города проектной мощностью 48 тонн хлебобулочных и 12 тонн кондитерских изделий в сутки.
В  июне 2015 года инвестиционный проект успешно реализован.
На предприятии внедрена система ХАССП — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции. Данная система призвана обеспечить контроль на всех этапах производства, хранения и реализации пищевой продукции.
Обязанность изготовителей пищевой продукции разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, закреплены ст. 10 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее - TP ТС 021/2011).