Вниманию перевозчиков о мерах контроля движения больше-грузного транспорта по дорогам Астраханской области

Главная цель организации контроля проезда для массивных грузовиков – это обеспечение безопасности для всех участников дорожного движение, в том числе для самих водителей грузовиков.

На территории Астраханской области во втором квартале 2018 года построены, модернизированы и введены в эксплуатацию 150 рубежей фото-видеофиксации, в том числе 5 комплексов весогабаритного контроля тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств.

Согласно утвержденному перечню по весогабаритному контролю транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Астраханской области установлены рубежи по следующим адресам:

- подъезд к с. Оля от автодороги Астрахань – Махачкала 0+200;

- Приволжье-Николаевка-Янго-Аскер км 3+000;

- Восточный обход г. Астрахани км 7+300;

- Волгоград-Астрахань км 450+900;

- Астрахань-Красный Яр-граница Республики Казахстана км 0+900.

Весогабаритные рубежи установлены в целях обеспечения безопасности дорожного движения, которые выполняют функцию мониторинга и предупреждения нарушения владельцами транспортных средств при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Следует напомнить, что в случае фиксации нарушения весогабаритных параметров во время движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Астраханской области сотрудниками ЦАФАП ОДД ГИБДД УМВД России по Астраханской области в автоматическом режиме формируется административный материал по части 2 статьи 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа от 200 до 500 тысяч рублей.

Соблюдение установленных требований организации дорожного движения по автомобильным дорогам общего пользования тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств позволит избежать грузоперевозчикам значительных финансовых и временных затрат.