VI Международный зимний велоконгресс

8 – 10 февраля 2018 г. в Москве пройдет VI Международный зимний велоконгресс (далее – Велоконгресс). Организатором Велоконгресса в Москве выступает проект по развитию велокультуры Let s bike it! cовместно с Международной зимней велофедерацией при поддержке Минтранса России, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и Представительства ЕС в России.
В рамках основной программы Велоконгресса будут затронуты вопросы безопасности и регулирования передвижения на велосипеде, экономические аспекты формирования велосипедной культуры, вовлечения горожан в процесс развития велокультуры и проектирования велоинфраструктуры, использования велотранспорта в городах с холодным климатом и другие.
Целью проведения Велоконгресса является создание платформы для коммуникации всех заинтересованных сторон в популяризации велотранспорта, создание удобных и безопасных условий для его использования в городах России, а также создание механизмов взаимодействия власти, бизнеса и общественных объединений и мотивации их к активному участию в процессе формирования парадигмы «велосипед – это транспорт» и трансформации городской среды.
В случае заинтересованности всю необходимую информацию можно получить у советника заместителя Министра транспорта Российской Федерации на общественных началах Кумова Владимира Сергеевичу (v.kumov [at] gmail.com, мобильный телефон +79161383103) или на сайте: www.wcc2018.ru.