В Астрахани состоялось торжественное спецгашение уникального почтового конверта

Конец сентября в Астраханском филиале Почты России ознаменован гашением почтового конверта, выпущенного в честь Года здоровья в Астраханской области.

Торжественная церемония гашения прошла в здании Астраханского почтамта. Первая партия почтовой атрибутики поступила в продажу в отделения связи региона.

В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев, и.о. министра здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов, заместитель министра физической культуры и спорта Астраханской области Денис Бондаренко и другие почётные гости.

На почтовом маркированном конверте изображён символ мероприятия, который был выбран в результате проведения конкурса на разработку логотипа Года здоровья в Астраханской области.

По словам директора Астраханского филиала Почты России Алексея Молчанова, выпуск данного конверта — знаковое событие не только для почтовиков, но и для коллекционеров.

«Выпуск почтового конверта, посвящённого Году здоровья — один из символов особой роли и значимости нашего региона. Почта России ежегодно старается выделить важные события или памятные для нашего края даты, юбилеи, чтобы на конвертах или марках увековечить историческую память», — отметил Алексей Молчанов.

Напомним, что почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность и пользуется популярностью у коллекционеров всего мира. Тираж конверта составит 100 000 экземпляров, а вся исходящая и входящая корреспонденция в день гашения будет отмечена памятным штемпелем.