В Астрахани пройдет фестиваль вакансий «Охота на работу»

26 мая в Братском саду состоится ежегодный деловой фестиваль «Охота на работу!». Это уникальное мероприятие, объединяющее всех участников процесса подготовки кадров для региона. Его организатор -  агентство по занятости населения Астраханской области.

Для соискателей - это  уникальная возможность трудоустроиться за один день. Безработным астраханцам на выбор будет  представлено 3 500 вакансий, проверенных службой занятости населения Астраханской области. На любое приглянувшееся предложение они смогут тут же написать резюме и попасть в список рассматриваемых кандидатов.

На фестивале также будут представлены вакансии для желающих трудоустроиться на короткое время, в том числе в «Российские Студенческие Отряды» – крупнейшую молодежную организацию страны, обеспечивающую временную трудовую занятость студентам. Представители отдельных организаций проведут собеседования с подростками от 14 лет, готовыми работать в период летних каникул.

На фестивале ждут и мам, сидящих в декрете. Им расскажут, какие новые профессии можно получить, переобучившись бесплатно за счет биржи труда.

Часть площадок фестиваля будет посвящена профессиональному самоопределению. Здесь будет работать «Аллея профессий», которая познакомит подростков и их родителей с важными для Астраханской области отраслями и специальностями, перспективами их развития.

Кроме того, успешные предприниматели, открывшие собственное дело с помощью службы занятости, расскажут  всем желающим о своем опыте и  проведут мастер-классы.