Уважаемые работники судостроительной отрасли!

Поздравляю Вас с Днем судостроителя Астраханской области!

Этот праздник отмечается в нашем регионе недавно, соответствующий закон принят Думой Астраханской области 27 марта 2015 года.

Дата 15 мая была выбрана неслучайно: именно в этот день в 1970 году председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин подписал распоряжение о строительстве плавучих буровых установок в Астрахани. Именно с этой даты начался серийный выпуск платформ, с помощью которых разведаны перспективные месторождения углеводородов на Каспийском и Чёрном морях.

Развитие судостроения и судоремонта в Астраханской области уходит глубоко корнями в историю нашей страны. С первых дней пребывания Астрахани в составе Российского государства регион становится центром по строительству и ремонту судов для Каспийского моря. Сегодня мы не просто сохранили этот статус, а закрепили его, построив сотни уникальных судов и десятки нефтедобывающих платформ не только для Каспия, но и партнеров из дальнего зарубежья. Качество судоремонтных работ высоко ценят наши зарубежные партнеры по прикаспийскому региону.

Перечисленные успехи были бы невозможны без ежедневного труда проектировщиков, инженеров, сварщиков, сборщиков и других специалистов судостроительно-судоремонтного профиля. Ваш профессионализм и опыт и являются залогом успеха регионального судостроения.

Уважаемые судостроители и судоремонтники, ветераны отрасли желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и успешной реализации новых заказов от российских и зарубежных компаний!

Заместитель председателя

Правительства АО -