Профстажировки

Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области информирует о реализации всероссийского проекта «Профстажировки».

Благодаря проекту студенты могут проходить производственную практику непосредственно по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома. Предприятиям проект позволяет участвовать в подготовке и обучении рабочих кадров или подбирать выпускников образовательных организаций в любом регионе страны.

Помимо этого, в рамках проекта планируется проведение всероссийской акции «Дни в профессии», в ходе которой школьники разных возрастных групп (5-6 классы, 7-8 классы, 9-11 классы) и студенты первых курсов проходят серии однодневных экскурсий-стажировок на промышленных и других организациях. Задача акции – показать школьникам и студентам всю широту возможностей для будущей профессиональной самореализации.

Более подробная информация о проекте размещена на сайте http://профстажировки.рф. Контакты дирекции проекта: тел. +7 (495) 981-56-99, эл. почта mail [at] cmrp.ru.

Куратор проекта в Астраханской области: Никитина Наиля Зинуровна – сопредседатель Общероссийского народного фронта в Астраханской области, Председатель Совета Астраханского областного регионального отделения «Деловая Россия». Контактная информация: тел. + 7 (8512) 20-14-58, эл. почта 30region [at] onf.ru.