Поздравление с Днем судостроителя Астраханской области

Уважаемые судостроители, уважаемые ветераны отрасли, поздравляю Вас с Днем судостроителя Астраханской области!

Судостроение Астраханской области имеет богатую историю. С первых дней  пребывания Астрахани в составе Российского государства регион становится центром по строительству судов для Каспийского моря. Сегодня мы не просто сохранили этот статус, а вывели его на новый уровень, построив десятки уникальных судов и нефтедобывающих платформ. Астраханскими корабелами  построены объекты обустройства крупнейших месторождений Каспийского моря – имени Юрия Корчагина и Владимира Филановского.

Благодаря Вам реализуются сегодня программы по обновлению российского флота и освоению шельфа, реализуются проекты зарубежных заказчиков. В тяжелых для судостроительной отрасли условиях Вам удается сохранить производственный и кадровый потенциал, находить пути технологической модернизации предприятий.

Перечисленные успехи были бы невозможны без ежедневного труда проектировщиков, инженеров, сварщиков, сборщиков и других специалистов судостроительного профиля. Ваш профессионализм и опыт  являются залогом  успеха регионального судостроения. Успешно реализованные проекты положили начало новому этапу в развитии астраханского судостроения - формированию в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа, основным направлением которой станет судостроение и производство судового оборудования.

Уважаемые судостроители и судоремонтники, ветераны отрасли, преподаватели, студенты – будущие кораблестроители! Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и успешной реализации новых масштабных проектов!

Министр Р.Л.Харисов