Поздравление министра с Днем нефтяной и газовой промышленности

Уважаемые работники и ветераны нефтяной и
газовой промышленности, дорогие друзья!

Сегодня мы собрались в связи с торжественным событием, профессиональным праздником - Днем работников нефтяной и газовой промышленности.
Значение нефтегазовой отрасли в структуре промышленного комплекса Астраханской области трудно переоценить, поскольку на ее долю приходится почти половина объема регионального промышленного производства и  значительная часть доходов консолидированного бюджета региона.
Производственные показатели нефтегазовых предприятий в последние несколько лет показывают уверенный рост, свидетельствуя о стабильном и  динамичном развитии отрасли, а предыдущий  2017 год стал рекордным по объемам добычи углеводородного сырья в регионе.
В регионе ведут деятельность в сфере недропользования 18 нефтегазовых компаний, крупнейшие из которых – это дочерние структуры компаний ЛУКОЙЛа и ГАЗПРОМа.
Правительство Астраханской области в рамках полномочий оказывает  поддержку и содействие отраслевым предприятиям в реализации нефтегазовых проектов, поскольку они имеют важный социально-экономический эффект и направлены на укрепление позиции области в качестве центра нефтегазодобычи в Прикаспийском регионе.
Только за 1 полугодие 2018 года объем основных налоговых поступлений в бюджет от крупнейших нефтегазовых компаний составил почти 8,0 млрд. рублей, что на 15 %  выше уровня прошлого года за аналогичный период.
Предприятия нефтегазовой отрасли также обеспечивают население региона высокотехнологичными и высокооплачиваемыми рабочими местами.  В настоящее время в ней задействовано почти 14 тысяч астраханцев.
За мощной реальностью  нефтегазовой отрасли сегодня стоит труд нескольких поколений профессионалов, поэтому особые слова признательности и уважения ветеранам отрасли – первооткрывателям и первопроходцам. Новое поколение нефтяников, газовиков сохранит и приумножит заложенные вами славные трудовые традиции.
Желаю вам дальнейших производственных успехов, новых масштабных проектов и свершений, крепкого здоровья, счастья и благополучия вашим семьям и всего самого доброго. С праздником!