Международный аэропорт Астрахань подвел итоги работы за первый квартал 2019 года

В январе - марте 2019 года международный аэропорт Астрахань обслужил 128 913 пассажиров, что больше показателя аналогичного периода 2018 года на 6,5 %.

На внутренних воздушных линиях за отчетный период обслужено    118 260 пассажиров (рост на 5,8 %), на международных –  10 653  (рост на       14,4 %).

В первом квартале 2019 года аэропорт обеспечил выполнение 830 самолетовылетов (+10,1 % к аналогичному периоду прошлого года).

За январь - март 2019 года АО «Аэропорт Астрахань» обработано 264тонны груза и почты, рост показателя по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 8,6 %.

Изменение показателей обусловлено увеличением частот на московском направлении (увеличение коммерческой загрузки авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Сибирь»); увеличением количества рейсов на воздушных судах с большей провозной емкостью авиакомпании «Сибирь»; открытием полетов с 21.01.2019 в Сочи и Ростов-на-Дону, а также посадкой как на запасной аэродром чартерных рейсов Новосибирск - ГОА авиакомпании «AzurAir», в связи с закрытием воздушного пространства над территорией Пакистана.