Международному аэропорту г.Астрахани будет присвоено имя

Администрацией Президента Российской Федерации в настоящее время осуществляется патронаж реализации в субъектах Российской Федерации всероссийского проекта по присвоению российским аэропортам имен великих соотечественников.
Целью проекта «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортов, в том числе международный аэропорт г. Астрахани, получат имена исторических деятелей, является сохранение исторической памяти и духовных традиций, а также создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов России.
Данный федеральный проект реализуется в формате общенационального конкурса при участии Общественной палаты Российской Федерации, Русского географического общества, Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества, Общества русской словесности.
В период с 8 по 30 ноября 2018 года будет объявлен ТОП-3 кандидатов в регионе для итогового голосования (онлайн и офлайн голосование с участием «Волонтеров Победы»).
После определения по итогам соцопроса ВЦИОМ ТОП-3 кандидатов в регионе будет открыто онлайн и офлайн голосование на сайте «Великиеимена.рф» https://великиеимена.рф , на тематической странице «Вконтакте», в мобильных пунктах голосования в аэропортах и ж/д вокзалах, на рейсах авиакомпании «Аэрофлот», в газетах-информационных партнерах конкурса, путем смс-голосования, звонком по номеру горячей линии.
Планируется до 5 декабря 2018 года на федеральном уровне подвести итоги голосования в рамках ежегодною форума «Добровольцы России» и объявить о присвоении аэропортам России имен великих соотечественников.
С учетом предлагаемого алгоритма работы списочной состав кандидатов для участия в Конкурсе по аэропорту города Астрахани представлен следующими кандидатами - Петр Великий Российский-государственный деятель, основатель Астраханской губернии; Никита Афанасьевич Бекетов-русский военачальник, губернатор Астраханской губернии с 1763 по 1780 годы; Борис Михайлович Кустодиев-русский живописец; Василий Кириллович Тредиаковский-русский ученый и поэт; Николай Гаврилович Чернышевский-русский писатель, философ, литературный критик; Велимир (Виктор Владимирович) Хлебников-русский поэт; Николай Михайлович Скоморохов-советский летчик, маршал авиации.
Приглашаем астраханцев и гостей города принять активное участие в проводимом проекте.