Электронная очередь заработала на железнодорожном вокзале Астрахани

Автоматизированная система управления очередностью к кассам Приволжского железнодорожного агентства АО «ФПК» (аудио и видео-оповещение) заработала на железнодорожном вокзале Астрахани в первые дни нового 2019 года.

Желающий купить билет получает талон с номером в терминале, затем  над кассами на телеэкране появляется информация и аудиооповещение о том, в какой кассе обслужат пассажира с данным номером.  При этом право приоритетного обслуживания сохраняется за малобильными пассажирами – для них всегда открыта специальная касса.

Для комфортного ожидания своей очереди напротив касс установлены кресла для пассажиров.

– Электронная очередь не только ускоряет процесс приобретения билетов, но и делает его более комфортным для наших пассажиров, – отметила начальник Астраханского участка Приволжского железнодорожного агентства Приволжского филиала АО «ФПК» Светлана Такаева.

Подобные автоматизированные системы управления очередностью к кассам работают также на железнодорожных вокзалах Волгограда и Саратова.