Дорожно-транспортных происшествий стало меньше

Состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Астраханской области. Под председательством заместителя министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Андрея Налимова обсудили  ключевые вопросы по состоянию аварийности на территории Астраханской области, меры по снижению аварийности на лицензируемом пассажирском транспорте, реализацию региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Как подчеркнул в своем выступлении заместитель министра Андрей Налимов, по итогам 2018 года продолжается снижение по двум показателям аварийности, в количественном соотношении – снижение дорожно-транспортных происшествий на 47 случаев, пострадавших на 38 человек,  а вот число погибших возросло на 10 человек.

Анализ статистики аварийности показал, что наибольшее число пострадавших приходится на пассажиров и водителей. Основной причиной ДТП является человеческий фактор. Особое внимание необходимо уделять профилактике аварийности на пассажирском транспорте.