Денис Афанасьев посетил "Астраханское стекловолокно"

И.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев побывал с рабочим визитом на одном из ведущих предприятий региона «Астраханское стекловолокно», где познакомился с рабочим процессом, оценил производственные мощности завода и профессиональные кадры.

Сегодня около 90% выпускаемой на заводе  продукции имеет электротехническое назначение. На основе стеклотканей изготавливаются пропитанные и непропитанные слюдяные ленты для систем изоляции турбо- и гидрогенераторов, высоковольтных электрических машин, тяговых электродвигателей, композиционные материалы для низковольтных электродвигателей. Стеклонити используются кабельными заводами для изготовления обмоточных проводов со стекловолокнистой изоляцией.

ПАО «Астраханское стекловолокно» - ведущее российское предприятие по производству тонких стеклянных тканей электротехнического назначения, стеклонитей для кабельной промышленности другой продукции на основе стекловолокна.

Стеклянное волокно обладает уникальными свойствами: не горит, не окисляется, устойчиво к сильнодействующим химическим и биологическим реагентам, является диэлектриком, имеет чрезвычайно низкий коэффициент теплопроводности, отличается высокой прочностью при растяжении, влагоустойчиво. Изделия из стекловолокнистых материалов находят широкое применение в различных отраслях промышленности и строительстве.

Предприятие успешно реализует проект «Модернизация технологического потока ОАО «Астраханское стекловолокно». Проект предусматривает приобретение нового оборудования, позволяющего производить стеклоткани нового поколения, соответствующие международным стандартам, а также проведение мероприятий по обеспечению температурно-влажностного режима в производствах.

В рамках указанного проекта приобретено 20 наматывающих аппаратов, 11 кольцекрутильных машин, 57 пневматических ткацких станков, 52 наматывающих устройств к ткацким станках, партионная сновально-шлихтовальная линия.