«День открытых дверей» по вопросу противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Володарском районе

Сегодня в Володарском районе проведен  «День открытых дверей» по вопросу противодействия незаконному обороту промышленной продукции.
На мероприятии рассмотрены вопросы:
- реализации пищевой продукции  на предприятиях торговли, общественного питания, рынках района,
- обращения лекарственных средств и медицинских изделий на территории района,
- добычи (вылова), производства, хранения и оборота рыбы и рыбной продукции,
- а также выполнения обязательных требований законодательства, установленных к розничной продаже алкогольной продукции, в целях профилактики правонарушений и пресечения оборота нелегальной алкогольной продукции.
Докладчиками по вопросам повестки «Дня открытых дверей» выступили представители территориального управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Володарском и Красноярском районах, Территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области, Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  и министерства экономического развития Астраханской области.
Даны необходимые разъяснения по действующим нормам законодательства в вышеуказанных областях. Особое внимание было уделено вопросу необходимости регистрации организаций, имеющих лицензию на медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, в системе мониторинга движения лекарственных препаратов. С 1 ноября 2018 года данная информационная система перешла от Федеральной налоговой службы РФ к национальной системе маркировки и прослеживания товаров «Честный знак» https://честныйзнак.рф/business/projects/21/#74.
Эксперимент по добровольной маркировке лекарственных препаратов начался в России 1 февраля 2017 года. Согласно закону об обращении лекарственных средств, маркировка всех лекарств станет обязательной с 1 января 2020 года.