Астраханский ТРЗ проведет «Живые уроки» в рамках акции «Неделя без турникетов»

С 15 по 19 апреля 2019 года Астраханский тепловозоремонтный завод (АТРЗ входит в ГК«ЛокоТех») проведет «Живые уроки» в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Третий год подряд АТРЗ участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», открывая свои двери школьникам  и студентам профильных ССУЗов и ВУЗов, предоставляя уникальную возможность  познакомиться с крупным промышленным предприятием региона.

Цели проведения акции – помочь школьникам и студентам выбрать будущую профессию, рассказать о возможностях и перспективах, которые открываются перед работниками крупных промышленных предприятий, а также расширить сотрудничество с профильными учебными заведениями.

Нововведением этого года является проведение для учащихся  общеобразовательных школ   «живых уроков» с целью ранней профориентации подростков, а для студентов - мастер-классов по их направлениям обучения. Детям будет предоставлена возможность познакомиться с азами таких востребованных в сфере транспортного машиностроения специальностями как «дефектоскопист», «формовщик ручной формовки», «слесарь-электрик» и др. Ребята под руководством опытных специалистов смогут выявить скрытые дефекты в различных узлах, произвести формовку деталей для дальнейшей их отливки из металла, собрать якорь электродвигателя, попробовать себя в качестве специалиста по обслуживанию станка с ЧПУ, тем самым «прощупав» профессию руками.

- Проект позволяет ребенку задуматься, в каких направлениях он может развиваться и какое образование получить, чтобы стать востребованным специалистом. Именно поэтому мы делаем упор на практическое знакомство школьников и студентов с профессиями, чтобы предоставить им возможность прочувствовать будущую специальность руками, оценить свои силы и подготовить базу для дальнейшего обучения по выбранному направлению, - отмечает и.о. директора АТРЗ Андрей Золотарев.

Кроме того, в субботу 13 апреля АТРЗ откроет свои двери  для семей работников завода. Для  гостей будут организованы  развлекательные мероприятия. В их числе изготовление 66 (по количеству лет АТРЗ) эксклюзивных семейных вагончика и главный локомотив как символ движения предприятия вперед. Получившийся поезд будет размещен в последствие на большом стенде на благоустроенной заводской территории.

План мероприятий:

13 апреля 2019г.:

08.00 – начало субботника на АТРЗ.

10.30-13.00 – День открытых дверей для семей работников и гостей предприятия с организацией развлекательной программы (конкурсы,  полевая кухня, фотозона и др.)

15 – 19 апреля 2019г.:

10.00 и 14.00 ежедневно – экскурсии для школьников и студентов учебных заведений Астраханской области по основным цехам АТРЗ, знакомство с выпускаемой продукцией, специальностями, востребованными на заводе, участие в «живых уроках» и мастер-классах.